Всем привет. Вот и опять пришло межсезонье, особо не порыбачить если и вырвешься на водоём, то не на долго, дождь, холод и мокрый снег не дадут отдохнуть на рыбалке. Ну есть и плюсы, можно опять писать в своём блоге.
Мы много говорим о том, как ловить рыбу, где её ловить и т.д., а вот что с ней делать потом, мы мало обсуждаем. И я решил описать процесс копчения. Из всех блюд из рыбы, мне нравится больше всего, копчёная рыба, хоть горячего, хоть холодного копчения.
Температура для копчения должна быть от 80 до 140 градусов по Цельсию. Коптим 3-4 часа, взависимости от температуры копчения и размера рыбы. И вот вкуснейшая копчёная рыба готова, кушаем и наслаждаемся. Как видите, этим способом копчения можно пользоваться хоть дома, хоть в полевых условиях, единственный минус, рыба горячего копчения долго не хранится. И если Вам надо закоптить рыбу для долгого хранения, то это холодное копчение. Рыба холодного копчения может храниться месяцами, ну поговорим мы об этом в другой статье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий