пятница, 5 апреля 2013 г.

Ловля рыб семейства карповых (сазан,карп).


 В этом статье мы поговорим о ловле сазана. Не только о стандартной рыбалке, на бойлы, червя и природные насадки, но и как можно поймать сазана на спиннинг.
 В конце июня карп и сазан начинает активно питаться, после нереста. Они начинает есть все, водоросли, личинки и малька. Вот тогда и можно пробовать ловит сазана на спиннинг.
 Он обращает внимание в этот момент только на мелкие блесна №00-0 или микровоблеры, которые соответствуют поведению мелкой рыбешки. Теоретически, используя тонкую плетенку и легкий сверхлегкий спиннинг, это сделать возможно, но практически мало кому удается, так как сходы следует один за другим. Сазану справиться с такой снастью труда не составляет.
 Поймать сазана на более крупные спиннинговые приманки- большая редкость. Сазан часто попадается на стационарные крючковые снасти: в качестве насадки я использую живую рыбешку (пескаря), на мертвую клюет очень редко. Активность сазана зависит от фаз луны.
  Карп- рыба, можно сказать, всеядная. Стаю голодных карпов можно заставить есть любую пищу. Но очень часто бывает карп сытым. Что же делать в этом случае? А выход один- кормить и ждать. Не напрасным ожидание будет тогда, когда прикормка будет возбуждать аппетит сытого карпа. Мелкого карпа ( до 1 кг) не трудно поймать на лакомые насадки: навозный червь, мотыль, опарыш, личинки короеда. Можно использовать и гранулы комбикорма ( круто замешанная смесь из отрубей, злаков и различных жмыхов). Такие гранулы я насаживаю на крючок с помощью отрезка ниппельной резинки. 15-30 минут нужны до полного растворения гранул, а поклевка наступает намного раньше. Так что не бойтесь экспериментировать! Хорошей поклевке Вам!
 Ну, а еще хочу дать вам рецепт по приготовлению жареного карпа.
Нам понадобиться:
600 гр. карпа,
60 гр. чеснока,
150 гр. растительного масла,
соль,перец,специи.
Очищенную хорошо промытую рыбу нарезаем на порции. Каждый порционный кусок натираем чесноком с солью и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Подаем к столу с отварным картофелем, обильно посыпав зеленью и специями. Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий